10月5日・木曜日 東京研修第3日は、ディズニーランドでの活動(?)でした。もちろん大半の時間は自由に過ごしましたが、途中でディズニーアカデミーでのホスピタリティ研修を行いました。

ディズニーランド

ホスピタリティについての研修は、著作権、肖像権の関係で写真を掲載できませんが、全体写真は研修終了後に、研修会場のホテルの前庭で写したものです。研修の雰囲気はご想像ください。

ホスピタリティ研修後

研修中の生徒の様子を移し写真を下に掲載します。左側(スマホの場合上段)の2枚は研修前半の様子で、右側の2枚(スマホの場合は下段)は研修後半の様子です。生徒の表情は明らかに違います。研修の雰囲気は写真からご想像ください。

研修1 研修2 研修3 研修4

研修を踏まえて、ディズニーランドのホスピタリティを実感した後、食事も済ませてホテルへのバスに乗り込みました。

帰りのバスの中

以上、東京研修 第3日の様子でした。

東京研修 第4日の様子はこちらをご覧ください。→《準備でき次第掲載します。》