8月23日(金)、高大協働研究~夏~が吉賀町林業センターで開催されました。

日頃取り組んできた、アントレプレナーシップ教育を青山学院大学・法政大学の学生と共に取り組みました。初めて会った大学生と生徒達は積極的に交流していました。

午前は、グループディスカッションを通して、吉賀町の現状や課題を深掘りする質問や、プランの実現のための質問を大学生と共に考えました。午後からは、各テーマに沿って地域に取材に行きました。

本日の活動において、東京からお越しいただいた、樋田大二郎先生(青山学院大学)、寺崎里水先生(法政大学)、大木由以先生(青山学院大学)、樋田有一郎先生(日本女子大学)を始め、協力してくださった学生の方々、そして地域の皆様や吉賀高校支援室・役場の皆様に、感謝申し上げます。