写真部

「撮りたいときに、撮りたいだけ撮る」を方針に掲げ、活動しています。初心者が多い中、コンクールや高校写真展においては入賞もあり日々成長を続けています。

文芸部

俳句や詩、小説など自分で好きな作品を創作します。週に2,3回、図書室に集まって各自創作活動を行い、その時に情報交換や作品の鑑賞もします。作品は自分の好きな時に家でも作ることができるので、自分のスタイルに合わせた活動ができます。

茶道部

学校でのお点前のお稽古だけでなく、茶畑の見学やお茶づくり体験など、幅広く活動しています。楽しく、気軽に日本の伝統文化を学ぶことができます。

華道部

毎回楽しくお花を生けています。生けた後は、自宅や学校に飾ります。水切りなどの専門的な技術や、お花の形を活かした生け方を学びながら、センスを磨いています。

音楽部

バンド演奏を中心に、地域のお祭りや学校行事などで発表する場があり、地域の方々のご指導やご支援のもと活動しています。

美術部

絵画や粘土、針金などの立体作品など色々な作品に取り組んでいます。とても楽しく活動しており、各自が納得のいく作品を制作するため頑張っています。