吉賀高校の1年生が、七光保育所で、保育実習を行いました。毎年、1年生の家庭科の授業の単元の中で行っているものです。昨年度は、インフルエンザの影響もあって、予定した日程が繰り下がって、2月の雪の中での体験となりましたが、本年度はインフルエンザの影響もなく、また晴天にも恵まれて秋の爽やかな天候の中での体験となりました。

集まって保育園児の皆さんと高校生が全員で記念撮影をして、それから様々な活動に取り組みました。高校生も保育園児の皆さんと一緒に活動をして、普段は見せないような柔和な笑顔で過ごしていました。どちらが相手をしてもらっているのやら・・・・、そんな楽しい一時を過ごさせていただきました。

全体写真

園庭1 園庭2

《写真は、さらに何枚か掲載予定です。》

七光保育所の先生方、園児の皆さん、ありがとうございました。