地域クラブの生徒が、七日市小学校の児童の皆さんと一緒に『吉高特製ライスバーガー』を作りました。

地域クラブでは七日市公民館と共催で、12月26日・火曜日に吉賀高校調理室を会場に、吉賀町サクラマスプロジェクトの「世代間交流事業」として七日市小学校の児童の皆さんと一緒に、『吉高特製ライスバーガー』を作りました。

七日市小学校の児童の皆さん10名あまりが、本廣七日市公民館長さんの引率で朝9時から吉高の調理室に集まって、地域クラブの生徒と一緒にライスバーガー作りをしました。ハンバーガーを手でこねて形を作りました。

世代間交流1 世代間交流2 世代間交流3

世代間交流5 世代間交流6 世代間交流7

みんなでライスバーガーを完成させた後は、みんなで食事会をしました。

食事会1 食事会2 食事会3

今回は、ライスバーガーに合うスープも作って食事会をしました。七日市小学校の児童の皆さん、ライスバーガーの味はいかがだったでしょうか?できたての温かいライスバーガーは、おいしかったことでしょう。今日は、一緒に活動に参加してくださって、ありがとうございました。

七日市公民館の皆様、本日はありがとうございました。