学園祭の保護者来場について、新型コロナウイルス感染拡大が続く状況悪化の中、先日8月30日、丸山達也島根県知事から県民全体へより一層の感染対策を求める要請を受け、全ての保護者の来場をご遠慮いただくことといたしました。
 ご来場を予定されていた保護者の皆様におかれましては、急遽、このようなご案内をすることとなり、大変心苦しく感じておりますが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 なお、学園祭の実施につきましては、全校生徒および教職員にて予定どおり9月3~5日に行います。その他学園祭に関する連絡事項は下記のとおりです。

・全生徒へ9月3日(学園祭1日目)に吉高ライスバーガー1個を配付します。
・体育祭の実施について、雨天の場合順延します。当日6:30に開催有無の連絡を緊急メール及びHPで発信します。
・ライブ配信は行いません。映像記録DVDを制作し、各ご家庭に1部お配りします。
・島根県知事の要請内容については、別途島根県HPをご覧ください。