12月23日(金)雪による寒さのため、オンラインで2学期終業式を行いました。

校長からは、コロナ対策をして東京研修や様々な教育活動が進んだということもあり、校長の今年の漢字は「進」だったという話がありました。

また、

卒業生の森下敬典様(株式会社モリシタ取締役会長)から寄附をいただいたこと、

文科省のキャリア教育優良校に選出されたこと、

この大雪の中、朝から自主的に雪かきをしてくれる生徒がいること、

イルミネーション企画が昨年よりバージョンアップされ癒されていること、

などが伝えられました。

令和4年度も2/3が過ぎました。生徒の皆さんにはこの冬休みを有意義に過ごして3学期に繋げてもらいたいと思います。

保護者の皆さま、地域の方々、吉賀高校の教育活動にご協力いただいたすべての皆さま、今年もお世話になりました。良いお年をお迎えください。