4月17日(水)に講師に島根県警察本部 西部少年サポートセンター 山藤靖礼さんをお招きし、全校生徒を対象に「安全・安心講話」を実施しました。

スマホやタブレットでインターネットを使用しての情報モラル(SNS・コミュニケーションアプリで気を付ける点)についてお話いただき、詐欺や誘拐、有害サイトで犯罪に巻き込まれたり、知らずに加害者にならないよう注意喚起していただきました。

また、情報モラルと薬物(危険ドラッグ等)の危険性を伝えるドラマ映像で紹介いただき、生徒たちは真剣に見入っている様子でした。

今日の講話を記憶に留め、情報モラルや薬物への意識をしっかりと持って安全にインターネットを利用していきましょう。