4月8日(月)、新2・3年生と教職員が体育館に集まり、新任式・第1学期始業式が行われました。

始めに、今年度から本校に勤務する8名の教職員の紹介があり、代表で大賀教頭先生から生徒の皆さんにご挨拶がありました。新任教職員のコメントは「めたせこいあ4月号」に掲載予定ですので、そちらをご覧ください。

続いて始業式が行われ、勝部校長先生から各学年に向けての激励と「吉賀高校の新たな魅力を全員で一緒に創造していき、“小さな学校で大きな夢を!”みんなで叶えていきましょう。」とお話がありました。

その後、今年度の担任・副担任・学年付の教職員について発表があり、最後に中曽生徒指導主任より身だしなみについてのお話がありました。

生徒、教職員が久しぶりに再会し、新メンバーで令和6年度の吉賀高校がスタートしました。気持ち新たに、それぞれの目標に向かって充実した学校生活にしていきましょう!

今年度も吉賀高校を、よろしくお願いいたします。