冬の寒さも和らぎ、少しずつ暖かくなり始めた3月1日(水)、本校体育館にて卒業式を挙行しました。

卒業生36名に対し、校長から1人ずつ卒業証書を授与し、堂々とした表情で受け取っていました。

谷上 こころさん(2年)が送辞、泉 友梨香さん(3年)が答辞を務め、先輩に対する想いや3年間の学校生活、感謝の気持ちを述べました。2人のハートフルな挨拶に胸を打たれ、涙ぐむ生徒も見受けられました。

入場

様子

送辞

谷上こころ さん 送辞

答辞

泉友梨香 さん 答辞

~写真部も活動中~

最後のホームルームでは、担任・副担任から想いを込めて1人ひとりに卒業証書を手渡しました。

今後も吉賀高校で得られた学びを活かしてそれぞれの進路に向かってほしいと思います。卒業生の皆さんの更なるご活躍を教職員一同、祈念しております。ご卒業おめでとうございました。

1組 HR

1組 ホームルーム