5月25日から始まった県総体に参加した男女バレーボール部、陸上競技部、ソフトテニス部、サッカー部、地域クラブ硬式テニス部門の代表より県総体の結果報告がありました。結果は下記の通りです。代表からは、自分たちの力を本番で出すことができたという満足な笑顔が見られました。硬式テニス部門はインターハイに出場します。引き続き、応援よろしくお願いします。

男子バレーボール部:1回戦 吉賀 2-0 松江北

2回戦 吉賀 0-2 松江工業

女子バレーボール部:1回戦 吉賀 0-2 飯南

陸上競技部:参加競技のほとんどで自己ベストを更新

ソフトテニス部:[個人戦(4ペア)]初戦敗退

[団体戦]1回戦 吉賀 0-3 大田

サッカー部:1回戦 吉賀 0-0(PK 9-8) 出雲商業・出雲農林合同チーム

2回戦 吉賀 0-1 益田

硬式テニス部門:[団体戦]1回戦 吉賀 2-1 出雲

2回戦 吉賀 2-0 松江東

(規程により敗退)

[個人戦][シングルス]優勝 加藤、準優勝 田口

[ダブルス]優勝 加藤・田口

[女子総合]優勝

【部長コメント】

男子バレーボール部    部長 伊藤 星竜

バレーをしたいという想いで部活を始め、3年間バレーをしてきましたが、とてもあっという間でした。楽しいことだけでなく辛いこともありましたが、県総体では楽しく試合をすることができて良かったです。応援していただきましてありがとうございました。

女子バレーボール部    部長 野村 あずさ

チーム目標である「県総体一勝」を達成することはできませんでしたが、部員全員が全力を尽くし、とても良い試合ができたと思います。これから次の大会に向けて、もう一度チーム皆で公式戦一勝を目指して頑張ります。

陸上競技部        部長 前田 大成

自分を含め、出場した選手が自己ベストを更新することができて良かったです。3年生は引退となりますが、1,2年生は新人戦に向けて頑張るので、引き続き応援よろしくお願いします。

3  3

ソフトテニス部      部長 宮本 芽衣

個人戦、団体戦ともに悔しい結果に終わってしまいましたが、部員全員がベストを尽くした試合になったと思います。負けてしまいましたが、これまで応援してくださった保護者の方や先生方、そして支え合った部員のみんなに感謝したいです。

サッカー部        部長 松谷 春輝

ここまでの2ヶ月間で得たもの、足りなかったものを見つめ直して選手権につなげたいと思います。応援ありがとうございました。

硬式テニス部門      代表 岩本 理沙

ベストを尽くすことができた選手や、課題を見つけることができた選手と様々でしたが、反省を活かして次の大会も頑張ります!引き続き、応援よろしくお願いします。