10月3日(火)~5日(木)の3日間、2年生地域創造コースコースが吉賀町内の企業・事業所へ訪問させていただき、インターンシップを行いました。初めは慣れない作業に苦戦しているようでしたが、訪問先の皆さんに教えてもらいつつ、楽しみながら少しずつこなしていくことができたようです。授業では体感できないリアルな現場での就業体験を通じて、スキルや働くことの意義などを学ぶことができました。この経験を今後の進路や将来に活かしてほしいと思います。

ご協力いただきました企業・事業所の皆様には感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

【訪問先一覧(あいうえお順)

・株式会社キヌヤ七日市店

・株式会社 MAC

・社会福祉法人 七光保育所