卒業を間近に控えた3年生が、町内の自分の母校小学校を訪問して、給食体験をさせていただきました。2月9日(木)は、蔵木・朝倉・七日市小学校を 、2月16日(木)には、六日市・柿木小学校を、それぞれ訪問させていただきました。

児童の皆さんや先生方と一緒に給食を食べたり、昼休みには児童の皆さんと体育館などで遊んだりして、交流を深めました。懐かしい校舎を訪れて当時の思い出がよみがえり、おいしい給食をいただいてお腹も心も満たされ、とてもすてきな時間を過ごさせていただきました。

元気いっぱいの児童の皆さんと交流して、吉高生もたくさん元気をもらっていました。

お世話になった児童の皆さん、小学校の先生方、大変ありがとうございました。

六日市小1 六日市小2 六日市小3

六日市小5 六日市小4 六日市小6