1月25日(木)、本校で実施しているアントレプレナーシップ教育(通称:アントレ)の一環として、2年生の竹原さん、新田さんが朝倉公民館でお年寄りの方向けスマホ教室を開催しました。これは、高齢者の方の生活を少しでもサポートしたい、という想いから開催しているものです。朝倉公民館からお声がけいただき、昨年12月に引き続き開催させていただきました。雪のため少人数の参加となりましたが、その分丁寧に説明をすることができました。

生徒の二人も開催を重ねるにつれ、笑顔でお話しするなどコミュニケーションにも慣れてきました。参加者の方からは、「丁寧に説明してくれて嬉しかった」「また開催されたときは参加したい」といった声が上がっていました。